ルリアンUPはいつでも見学受付中!! 見学のお申込み・お問い合わせは 0564-73-1113

法人概要

法人名
特定非営利活動法人(NPO法人)ルリアン
法人設立
平成27年 9月18日
〒444-0206 愛知県岡崎市法性寺町字北浦30番5
連絡先
TEL.0564-64-2471 FAX.0564-64-2498
理事長
名和 優子
顧問相談役
中根 康浩(岡崎市長/ときわ学園理事長)
理事
近藤 康弘(株式会社ミユキ商事代表取締役)
手島 昭生(有限会社六ッ美不動産代表取締役)

理事長あいさつ

人の暖かさに触れることのできる福祉という仕事が大好きで、10代の頃より携わってきました。「いつでも笑顔」をモットーに毎日楽しく皆さんと関わらせていただいています。
幼少の頃より障がいを抱える方々と過ごした経験を持つ私にとっては福祉の仕事につくことはとても自然なことでした。 適切な支援があれば、個々の能力を伸ばし、人生をより良く生きていける、福祉はそんな素晴らしい仕事です。 子供たちには、より豊かな経験を持ち、笑顔あふれる輝ける人生を歩んでいってほしいと強く願っています。
プライベートでは三児の母であり、子育てに奮闘しています。 お子さんの思いも親御さんの思いも大切にできる、そんな支援者でありたいと思っています。

理事長/名和優子

顧問相談役あいさつ

この度の放課後デイサービス「ルリアンUP」の開設にあたり、多くの皆様からご支援を賜りました事に、厚く御礼申し上げます。
名和理事長はじめ役員の皆様は、金子みすゞさんの詩にあるように「みんなちがってみんないい」という共生社会という視点でベクトルを一致させ、 すべての子どもたちが輝ける「居場所と出番」づくりに全力をつくしてくださることを確信しております。
障害者権利条約への批准、差別解消法の成立、障害者総合支援法改正、発達障害者支援法改正などにより、障害児支援、発達支援に対する期待や責任はますます高まっています。
「ルリアンUP」として職員の資質の向上や学校や地域との連携など、ご利用者の皆様の期待にお応えする運営に努め、信頼を高め、社会的責任を果たしていかなければなりません。
今後とも温かく「ルリアンUP」をご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

顧問相談役/中根康浩